Noemi Carletti

Ricette

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Pancake alla banana

Porridge

Crêpes Rolls

Ingredienti:

  • 30 g Farina d'avena
  • 100 ml albume1/2 banana schiacciata
  • 1 pizzico di lievito

Per decorare:

  • Cioccolata Proteica
  • Granella di nocciole
  • Cocco
  • Banana

Procedimento:

Schiaccia la banana, aggiungi la farina, il lievito e l'albume. Mischia tutto bene.

Scalda un padellino (io ho quello per i mini Pancake) e cuoci 2 circa min per lato.

Decora e gusta .

Ingredienti:

  • 40g fiocchi di avena
  • 160 ml di latte
  • 50 g Yogurt greco
  • 1 ovetto di cioccolato
  • 1 cucchiaino di cioccolata proteica
  • 1 spolverata di nocciole in granella

Procedimento:

Cuoci a fiamma bassa i fiocchi di avena con il latte. Versa lo Yogurt in una ciotola, quando il porridge sarà pronto coprire lo Yogurt e mettere sopra la cioccolata, la granella e l'ovetto.

Ingredienti:

  • 100 ml albume
  • 100 ml Latte granarolo-30%
  • 30 g farina d'avena
  • 10 g farina di pistacchi

Per il ripieno:

  • Yogurt greco 0%
  •  Marmellata
  • Cioccolata Proteica

Procedimento:

In un contenitore unisci l' albume, il latte e le due farine. Mescola bene con una forchetta.

Nel frattempo scalda un padellino antiaderente ed ungilo con un filo d'olio.

Versa il preparato nel padellino a fiamma bassa e cuoci circa 2 min per lato (con le dosi indicate verranno 2 Rolls).

Una volta cotte farcisci con yogurt e marmellata, poi arrotola e decora cioccolata proteica e qualche nocciola.

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Finocchi arrostiti e alici

Gnocchi di spinaci

Uova e Avocado

Ingredienti x 2 persone:

Per lo gnocco:

  • 150 g spinaci
  • 150 g farina (metà integrale metà bianca)

Per il condimento:

  • Q.b. Datterini rossi e gialli
  • 1 cucchiaio di Feta grattata

Procedimento:

Frullate tutto nel mixer, successivamente lavorate qualche minuto a mano, e tagliate o come dei gnocchetti, o con una forbice dando una forma leggermente a punta.

Cuocete in acqua bollente e salata come se fossero gnocchi.

A cottura ultimata (solitamente come per gli gnocchi sono cotti quando vengono a galla), scolate e condite.

  • 1 fetta di pane integrale 
  • 1/2 Avocado
  • 2 uova
  • Q.b sale
  • Q.b pepe
  • Q.b limone

Ingredienti:

Procedimento:

Tostate il pane e tagliatelo in due.

Tagliate e cubetti l'avocado (o schiacciatelo con una forchetta, e conditelo con olio, sale e pepe. 

Nel frattempo cuocete l'uovo in camicia, strapazzato, a frittata o come preferite.

Assemblate e gustate.

  • 2 Finocchi arrostiti
  • 2 cucchiai di Olive taggiasche
  • 6 Pomodori secchi
  • 150 g Alici

Ingredienti:

Procedimento:

Lavate bene i finocchi e tagliate a listarelle sottili. Successivamente cuocete in padella o sulla griglia per 5 min circa per lato.

Una volta cotti impiattate aggiungendo alici fresche, olive e pomodori secchi.